Как наша вера холодна,...

Впусти меня! – Я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!…
                Ф. Тютчев

Как наша вера холодна,
Когда мы праздны и счастливы,
И как мучительна она,
Когда больны и еле живы.

Нас тяготил обряд церковный,
Все реже мы ходили в храм,
Теперь готовы мы поклоны
Класть по утрам и вечерам.

Готовы день и ночь молиться…
Но, если выздороветь случиться,
Опять тускнеет вера в нас,
Пока не грянет грозный час…


Рецензии