Ты помнишь разговор о возрасте души?

Ты помнишь разговор о возрасте души?
Решила раскрутить я эту тему.
Задумки были очень хороши,
Но не сложились целиком в систему.

Оставила попытки на потом.
Лишилась я с тех пор совсем покоя.
Но почему же в возрасте таком
Себе на плечи ты взвалил такое?

Как может человек в столь юные года
Так чувствовать и рассуждать так смело,
Так много знать, как будто жил всегда,
Быть чутким, нежным, ласковым и смелым?

Что надо было в жизни испытать,
Прочувствовать, узнать и повидать,
И как страдать? Что б искупить грехи
Начать писать прекрасные стихи…

Выходит правда – каждому свое.
Над миром черное кружится воронье.
Но будет плыть корабль, пока гребут гребцы,
И будет жить страна, где юные родятся мудрецы!


Рецензии
Наши дети нас умнее -
Это точно,
Как читать умеют
Между строчек!

Меня тоже сын иногда удивляет. Но, надеюсь, что я - его - чаще:)))

Елена Ячина   30.11.2010 19:46     Заявить о нарушении
Это очень хорошо, что они умнее и мудрее, так и должно быть!

Антишина Татьяна   30.11.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.