Я в выраженье глаз увидел красоту,...
Из ока в око скачет, а засим
Бросается одним прыжком большим
Из ока в душу, из души в пяту…
Юк Брюненк (начало XIII в.)
(пер. С. В. Петрова)
Я в выраженье глаз увидел красоту,
Душа в них нежная светилась,
И я, отринувши сомнений пустоту,
Поверил в них, как в Божью милость.
И не ошибся. Время подтвердило,
Что выбор верен, и года
Любовь взаимную лишь укрепили,
Такой счастливой выпала судьба.
---
Мой идеал суть красота
Всего – души и тела,
Манер учтивых простота,
Но чтобы все умела,
Что надлежит хозяйке знать.
Такой готов я все отдать.
Свидетельство о публикации №110112806865