Фестивалю поэзии Ростовская Лира

ВОСПОМИНАНИЕ-БЛАГОДАРЕНИЕ
      
       Фестивалю поэзии «Ростовская Лира»

Господи, Боженька Господи Мой!
Сбыться велел Ты строки предсказанию?..
Вешних цветков-лепестков – пред зимой –
Вновь, лепеча, осязаю лобзание…

Ластятся звуки распевных стихов,
Музыки лировой волны мягчайшие…
Нет тяготившей вериги, оков –
Песен, стихов переливы сладчайшие!

Путы, оковы, тенёта – сорвать,
На светозов полететь по велению.
Козни завистников – ссечь, и не врать
Сердцу, что можно сдержать устремление.

Предназначенье, пророчество ль то, –
С горнею Лирой мне быть неразлучною,
Вешнею пташкой в зелёном пальто
В певчую стайку влетая созвучную.

Пой, декламируй, ликуй, Фестиваль, –
Тёзка с тобой наречённая Лирою!..
С полною счастием чашей Грааль,
Звонам кифар вторят струны клавирные!

Смолкнет ли празднество перед зимой –
Зорьке созвучная, выйду в сиреневом,
Но беспечальной направлюсь тропой –
Ты даровал, Боже, Господи Мой,
Вешнее счастье в соцветье сиреневом!

16 ноября 2008, воскресенье, после 22:55
____________________
 * IV Открытый конкурс-фестиваль современной поэзии и авторской песни «Ростовская Лира-2008», на котором, как и на V фестивале «Ростовская Лира" 2009 года, автор стихов выступала в нескольких номинациях со своими произведениями.


Рецензии