Как странно иду по кругу, а кажется - ровная линия

Петля

Как странно: иду по кругу, а кажется - ровная линия.
Остриженный, словно пудель, качается диск луны.
Стихов ненаписанный томик. Да неба полоска синяя.
Да крыльев обрывки рваные, торчащие из спины.
Цыганка -какая бестия!- когда-то  мне напророчила,
Что буду любить без памяти, да только не тех любить.
А я никогда не верила и ставила многоточия,
Но с каждой любовью новою вплетала в удавку нить.
Последней любви беспамятство горячей строкой итожится:
"Я буду любить, покуда не примет меня земля".
Но если она обманет и станет одной из множества -
Сомкнется на шее прочная - прости меня, Бог! - петля...

2005/09/07

Фото Эллы Ромм


Рецензии