Птица

По небу летела раненая птица,
Чуть земли касаясь сломанным крылом,
Над широкой степью целый день кружится,
И , теряя силы, все глядит кругом.
-Где ты, моя стая? Может быть, над лесом?
Где же ты, мой милый, мой далекий друг?
Вслед за вами рвется бедной птицы сердце,
В тишине глубокой все молчит вокруг...
Если над землею пролетает птица,
Если стон глубокий слышится в дали,
Это значит кто-то за любимым мчится,
Отрываясь сердцем от большой земли.


Рецензии