Русский дух

Русский   дух,    убит   давно.
Он,   лишь   в    сказках   и   кино,
Почитали,   духов    леса,
Дух    полей   был,    как    принцесса.

Дух    частица,    есть   природы,
А    религии,   дань   моде.
Где    не   знание,   а    вера,
Это   хуже,    чем   холера.

Вера,   значит,   есть   обман,
В    вере,     есть   один   болван.
А    болван,   простой    народ,
Вот    всей    веры,   виден    плод.

Мы,    от    предков,    все   отстали.
Когда   веру    навязали.
Вера,    есть    порабощенье.
И    народа    униженьее.

Бог    один,   религий     много,
Но,   не    будем    судить   строго.
Каждый   пищу   добывает,
Как   умеет,   и   как   знает.

А    народ,   всегда   был    стадо,
И   Богов   ему    не   надо,
Ему    нужен,   мир   и   стол,
И    пусть   правит,   хоть   осел.

Ну,   а   храмы    разломали   
Ну,    и   новых    не   создали,
Вся    духовность    самогон,
Он   и   царь,   и   он   закон.

Нет   духовного    примера.
А    попы,   вроде   химера
Нет    почета,   уваженья,
Нет   и   в   духе,   достиженья.


Рецензии