А где-то там за пеленой дождей...

В стене дождей нам приоткрыта дверь:
Но мы проходим мимо, не заметив.
И жизнь свою, как циркулем, разметив,
Мы знаем, что назавтра, что теперь…

И места нет в ней алым парусам,
И кораблям мечтаний, детским сказкам…
О людях судим по безликим маскам,
И спрятанным за веками глазам.

А где-то там, за толстою стеной,
Под радугой, украшенной снегами,
Летит сквозь ночь  журавлик-оригами
Что позволяет быть самим собой:

Мечтательный и легкий, словно пух,
Что с тонкой тополиной ветки
Сорвался, вырвался из клетки,
Разрушив предрассудков страшный круг…

Оживший в детских слабеньких руках,
Он путь укажет верный, только к счастью,
Чрез тернии, ухабы и ненастья,
И снова свет зажжет в твоих глазах!

А где-то там за пеленой дождей
Сияет детства солнце чистотою,
И счастье до безумия простое
Смеется среди звездных фонарей…


Рецензии
чудесно...
с Рождеством Гала, любви и радости...

Александр Канторович   07.01.2011 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с празниками!

Галина Прокопец   12.01.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.