Экспромт
(да нет, фиолетовое, спокойно-лиловое,
ребристое, как корыто, и размытое, как тень)
И невозможно смотреть или вымолвить слово.
Остаётся слушать и размышлять и идти,
Куда угодно, лишь бы не взаперти.
Например, куда-нибудь, где ждут,
Или, хотя бы, где просто знают,
Придти, залезть по плечи в уют,
И уткнуть нос в ароматы чая.
Хлопая ушами, слушать разговор,
Продолжая с мороза щурить глаза,
Поглядывать через окошко во двор,
Взвешивая все против и за.
Мысли по одной уходят на улицу,
И неспешно тянутся знакомой тропой,
Дальше - куда заблагорассудится,
И, в результате, смущают покой.
Но не хватает, по счастью, решимости,
Чтобы поверить в красивый обман.
Нет ни уюта, ни счастья наивности:
Всё половинчато, напополам.
07.03.09
Свидетельство о публикации №110112800665