Старый рыболов
Качнулась гладь воды едва, едва.
Сработал хитрой хищницы обман
В зубах забилась глупая плотва
Среди ветвей запел хозяин соловей
Приветствуя душой светила пробужденье
На муравейник выполз сонный муравей
Поведать миру о детей своих рожденьи
Лягушка квакнула, замолкнув, устыдилась
Без боя уступила лавры соловью
Поймав несмелый луч, роса с листом простилась
Упав в траву, чуть-чуть приблизилась к ручью
Средь камышей качается лодчонка
На дне, слегка подсушенный улов
Укрытый с головой, разорванной куртенкой
Уснул на веки старый, мудрый рыболов.
Свидетельство о публикации №110112806578
Тоже навсегда, но дома.
Под 90 было. Последние годы на озеро в парке ходил рыбачить.
А то бы и раньше умер.
Хороший стих.
Игорь Морозов-Исетский 28.02.2011 14:37 Заявить о нарушении
Род Васильев 28.02.2011 19:09 Заявить о нарушении
Род Васильев 20.06.2011 00:05 Заявить о нарушении