Раствори меня, ветер...
Ветер, Сын Межозёрья,
Брат остынувших замков,
Прадед рощ и дубрав!
Те, хранишь что средь злаков,
На равнинных раздольях,
У холмов, где сны-дайны*
Тихо шепчут в мерцании трав.
Дай мне знать о тех мыслях,
Что родились здесь прежде,
И поведай о чьей-то
Ярко-алой любви,
Донеси звуки флейты
О Судьбе и Надежде,
И о шелесте листьев,
И о днях этой древней земли.
Приоткрой двери судеб,
Что когда-то вершились,
Здесь, в краях звёзд янтарных,
Где родился и я,
Передай боль от раны
Из которой струились,
Кровь и ярость в тьме буден,
Когда меч закалялся в боях.
Покажи Троецарство,
Что кололо на части,
Что разбило единство,
Но убить не смогло,
Дай понять – где лучится
Свет в прошедших ненастьях,
Где добро, где коварство
В тех делах, что прожиты давно.
Поделись силой этих
Рек, лесов и высотных
Гроз, дождей, молний дуг,
Облаков и снегов,
Пропусти в Вечный Круг,
Жизней духом свободных,
В Круг, где радугой светит
Перелив верениц душ-костров.
Раствори меня, Ветер,
Во родных во просторах,
Хоть на час, хоть на миг,
Дай испить их душой,
Пронеси сердца клик,
Отражённый в озёрах,
Через утро и вечер,
Клик единства с родной стороной…
* дайны – древние народные песни прибалтийских народов
Vlad LesSnov
Свидетельство о публикации №110112806500