Жажда

Земля под палящим солнцем...
Давно уже нет дождя.
А небосвода оконца
Закрылись, воду держа.
 
И жаждет воды пустыня,
Совсем ссохлась она.
Жаждет воды та пустыня, -
Капли огромна цена.
 

Болят без воды
Трещины земли.
Трещины души
Болят без любви.
 

И ждёт всё земля; когда же
Придёт чудеснейший час, -
Гром свою сказку расскажет,
Ливень закончит тот сказ.
 
Не может земля без воды...
Нужен водички поток.
А сердце всё жаждет любви...
Жаждет... Хотя бы глоток...


Болят без воды
Трещины земли.
Трещины души
Болят без любви.


Рецензии