Ноктюрн
Рвёт тучи месяц рогом острым,
Их влагу боли льёт в проёмы клетей,
Во снах являясь злобным гостем.
Все крыши полны жутких привидений.
Звёзд хоровод из дыр взирает,
Ждёт самой острой сцены представленья –
Вот чуть забрезжил свод у края.
Серп стал бледнеть, предчувствуя расплату.
Мир заалел румянцем Эос.
Вздох облегченья взвился лёгким платом.
Миг захватил красавец–Эрос (Эрот).
Нет жуткой тьмы. Восходит Солнце гордо.
Луч выжигает злые титры.
Жизнь испускает радужные кольца.
Спич – утренний Ноктюрн отыгран.
Свидетельство о публикации №110112806346