Гимн Петербургу

 "ТАК ЖИВИ ЖЕ, МОЙ ГРАД, ЖИВИ!"

   Музыка и стихи В.ИРХИНА
   Исполняет М.САРБУПЕЕВ 

Приглашаю послушать песню по ссылке
на мою страницу на сайте "Изба-Читальня"

http://www.chitalnya.ru/work/265684

Но всегда первых слов не найдешь —
не до прозы.
Только губ неподсудная дрожь,
дрожь и слезы.

Но, к строке прибавляя строку,
в чувствах нежных,
я прильну к тебе, как к роднику
чар небесных.

Я люблю твой державный простор
и поныне.
Здесь возносится дух наш и взор.
Здесь — святыни.

Припев:

Так живи же, мой град, живи!
Всем, кто был на твоем просторе,
в кровь вошло Балтийское море,
ну а в веру — гранит Невы.

Здесь божественнее молитв,
приподнявши своды руками,
как архангел в бронзе и камне,
над Россиею Петр парит.

И пока не дано мне упасть
сбитой птицей,
полечу к тебе вздохом припасть,
покружиться.

И пока, и пока не дано умереть
и сломиться,
я приду на тебя посмотреть,
помолиться.

 Припев:

Но всегда первых слов не найдешь —
не до прозы.
Только губ неподсудная дрожь,
дрожь и слезы...



Илл. http://www.spb-guide.ru/foto_8763.htm


Рецензии
Спасибо Владислав.
Очень душевно, очень человечно.
Юрий.

Юрий Соловьёв   04.01.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С Новым Годом Вас, желаю счастья и успехов.
Владислав.

Владислав Ирхин   05.01.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.