Две чайные розы

Стоит угрюмый сонный сад
Одежды пышные теряет,
Уж не вернуть тех дней назад,
Что время быстрое меняет.

Поблекший вид былых картин,
Лишь два бутона чайной розы,
Остались в зарослях куртин,
Но вот беда грядут морозы.

Им вечным мнились лета дни,
Любовь, не знавшая кручины,
Теперь забытые, одни,
Хоть не было на то причины.

Под снегом долго ждать весны,
Прикрывшись в белые одежды,
Но будут вновь возрождены
Угасшие в мечтах надежды.

Их не забудет время дать.
Придет пора, а с ней вернется,
Она, теплу весны подстать,
И чайной розой обернется.

16.12.2006


Рецензии
Прекрасный стих! И прекрасные розы! Откуда такая прелесть? Обожаю чайные розы!!!

Алена Гусарова-Дань   26.02.2014 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.