Туман

Надымил туман в нашей роще
Из стариной трубки куря,
Он не злой ,он хороший
Пепел кинул на поля .

Сырость неба немая разруха
Пух в ресницы прячет свои ,
А рябина хромая -старуха
Не приветы не терпит мои .

Кто оставил пеньки -ступеньки ?
Не красоты воздвигнул рукой,
Птицы медные - копейки
Беспробудно слились с синевой .

Надымил лишь бы сам не закашлял
Но втоптал свою бороду в грязь ,
В деревенскую хилую пашню
Он частенько смотрит боясь.


Рецензии