За все спасибо говорю

Придя на год - надолго задержалась.
Лишенья приняла - военной стать пыталась.
Но слепо подчиняться - увы, не получалось:
Характером я все же - к творчеству склонялась!

… На сердце радость - срок я отмотала!
Но где-то в глубине души - тоска запала.
Теперь не в отпуск, не на месяцок
Я покидаю часть, держа в руках «песок».
15 лет Отчизне посвятив,
Фактически я покидаю коллектив.

Однополчане, сослуживцы, ... нет, друзья!
С  любовью и теплом к вам обращаюсь я!
Спасибо за плечо, за выручку, за братство.
Спасибо за обман, предательство, коварство.
Все разные по жизни Богом созданы.
Поступки и судьба по вере сверху розданы.

Суровые, смешные иль чумные,
Капризные, нахальные, шальные,
Зашуганные, властные, блатные,
За эти годы стали все вы  как родные!

В одной мы раздевалочке тусили.
И в туалет чрез стеночку ходили.
А в туалете, что? Опять же нет воды!
Мы как в деревне - снова у дыры!

«Шесть кадров»,  «Наша Раша»  отдыхают,
Когда девчонки свою службу вспоминают!
Какие тут условности, пристойности,
Важнее было б нам служить без подлости.

Увы! Жизнь как на сцене - вечная игра.
И каждый роль свою сыграет до конца.

А на моей дороге новый поворот!
Вам оставаться, мне идти вперёд!

Я об одном прошу вас позаботиться:
Прощение на волю словом просится!
Кого нечаянно обидела – простите.
Кого заслуженно – строго не судите.
Понять возможно, что это любя…
И трудности даются из принципа добра…

Я тоже многое здесь испытала…
Прощаю вас и я!...Теперь пора!
Мне «дембель» Родина сказала!

2010 г.


Рецензии