Электрическое настроение...

Прожектор цивилизации, ослепляющий свет наших очей
и мешающий разобрать естественные оттенки человеческих поступков...
Постоянный шум, рокот от всевозможных моторов, заглушающий музыку света...
Всё автоматизировано, стоит нажать пальцем на нужную клавишу -
восприятие природного осязания утеряно между ними.
Иссяк аромат природы, весны, самки и самца...
И вдруг... Какой-то безумный вырубает электричество -
современный источник радостей иль проще - зарядитель образа жизни:
пищи, одежды, гигиены, эстетики, имиджа -
всё сегодня заряжается электричеством.
И вдруг его нет!.. Кто этот безумец?
Если мы останемся без электричества,
наша цивилизация не будет существовать!
Она вернётся назад столетий на 200, вернётся к своим истокам,
И быть может тогда, в полусвете пылающих свечей и ламбад,
Опьянённые первобытным запахом дымка разожённых костров,
Мы вспомним, что такое гладь, тишь и 
вытекающее отсюда миропонимание,
Посмотрим друг другу в глаза, наши руки сомкнутся,
И этим будет сказано: "Доброе утро! Как долго нас не было?!"
А Безумца, который вырубил электричество нашей цивилизации,
станут почитать как святого 21-го века,
который спас от замыкания нашу планету.
И жизнь потечёт своми чередом,
сделав шаг назад навстречу будущему!


Рецензии
лика! привет дорогая! мне твое настроение понравилось! целую!

Евгения Врангу   29.09.2012 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.