Отсталость

Вот    когда   в   жизни   не    везет,
Знать,    внутри    нас,    так   враг   живет,
Враг    то,     всегда,   он    есть    рогатый,
Ну,   и   к    миру   очень   клятый.

Не   страна,   а   вроде   зона,
Нет    почтения   закона,
Основной   закон    мешает,
Кто   до   власти   попадает.

Все   социальные   заслуги.
То,   отобрали    все   хапуги.
Нас   без    войны   завоевали,
Кто,   жизнь    трудился,   обокрали.

Так,   классовый    враг    капиталист,
Он,    победил,    как    анархист,
Остался   от   победы,    пшик,
Героям   в   спину,   вставлен   штык.

Страну,    купили   за   доллар,
И   государство,   как    товар,
По    болтам,   гайкам,       разобрали
Мы,   в    миг    от   Африки   отстали.

Наш   статус,   вроде   дикарей,
Мы,    не   похожи    на   людей,
И   вся   страна,   то,   вроде   стадо.
Где    никому,   ни   что,   не   надо.

Когда   нет   цели,   то,   конец,
Вот   всей   победы,    есть   венец.
И   кровь   людскую,   топчет   враг,
Сменили    герб,  а    также   флаг.

Нет    атрибута   государства,
И   непонятно,   чье   же    царство.
Есть    территория ,   народ,
Прогнил   и   корень,   также    плод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.