Непогода

В мою судьбу пришло несчастье:
Уже два дня тебя не видел.
Виной осеннее ненастье,
Переходящее в предзимье.

От неуютности природы
И на душе болотный флёр.
Вслед за капризами погоды
Здесь сплин себе приют нашёл.

Гляжу на стылые осины
И словно кол себе тешу.
Вам на потребу сердце выну.
Как паспорт душу предъявлю.

Но нараспашку не раскрою,
Зачем вам бедная душа?
Плачу за все сердечной болью,
Коль за душою - ни гроша.


Рецензии
Очень хорошо, Леонид! Рад за Вас и завидую.

Константин Вуколов   28.11.2010 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.