Здесь надолго кому...

"Здесь надолго кому..." Сания Саитова

Здесь разве кому-то, зачем или кто,
вряд ли н'адолго нужен.
Разве сиреневым ночью котом
занедужишь.
Рыбой в сетях на минуту уловом.
Тут же выплюнут жабры и косточки.
Не подавятся всуе ни звуком, ни словом...
Это с досточки
"С'уши" из быстрой еды
для утехи желудка...
Ну, а кто же из русских не любит езды
на упавших с рассудка?...
Подберут, что осталось съестного на скатерти,
кинут взглядом в ладонь.
Мало что ли тут нищих на паперти?
Только тронь.
Набегут оборванцами, взглядами-блюдами
с благодарной молитвой к спасенью души.
Лучше быть в этом мире Иудами…
или сенсеем Уши.
Эй, сушите весло. Слишком многих здесь били
от бумаги в распил...
Не ходить по воде, раз приплыли
там, где строчки от вил.
Только кот, от недуг облетающий крыши...
(Чёрт попутал…- с водой проигравший Андрей)
вынул сердце моё на ладони и дышит.
Своего отогрел.
Ведь юродивым доброе слово - легко,
как монетку в кулак, если большего нет
из серебряных плат.
Здесь надолго кому-то, зачем-то...Никто!
Разве только билет
для больничных палат...

28.11.2010 для Стихи.ру (фото - http://gvartanov.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id33)


Рецензии