Розовые пряники
Сказочное детство...
Мама в светлом фартуке
Замесила тесто
Сладкое, пахучее,
С терпким ванилином,
Мы с сестрою мучились:
Нам хотелось сильно
Пряники попробовать
С розовым восторгом,
Только мама строгая
Ждать велела долго.
Ей ещё замешивать
Нужно было в тесто
И изюм с орешками,
И цукаты вместе
С соком апельсиновым.
От таких волнений
Мы из кухни выбежав,
Спрятались за дверью.
Вот он - миг тревожнейший!
Мама, как рисует -
Пряники готовые
Залила глазурью.
Нам, конечно, пробовать
Первым дали в руки,
Не обжечь бы горлышко
В терпеливой мУке!
Розовые пряники,
Мамочка родная...
Нет уж с нами праздника.
Я давно большая.
Свидетельство о публикации №110112805734
Улекса фон Лу 28.11.2010 19:23 Заявить о нарушении
Всё неправда - почитай рецы.
Наташа Самойлова 28.11.2010 19:36 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 28.11.2010 19:57 Заявить о нарушении