Битумные лапки

             Битумные лапки.
Великая держава союзникам любым рада
Братскому  Йемену мы награда
Помочь определенно надо
Но визуально у друзей
Нет знакомых камышей
Сплошь пески и спешно  дороги нужны
Значит под колеса грузовиков
Колючки собрать в виде снопов.
Теперь понятно почему
Конкуренты американцы не помогли другу.
В шестом часу утра настоящая жара
Ночью работы вести нет энтузиазма.
Советские ребята крепки
Пространства и тяжелей увидены.
Комсомол создали не для парада
А партия сказала понятно, надо!
Я лично не жалею о времени целины
Тысячи километров осознать пустоты.
Пространство и главное человек в нем
Тогда и стержень смело жизни подберем.
Так и здесь у знойного моря
Две тысячи грузовиков не знают покоя.
Рядом рынок, это хорошо
Рыбу к рациону нам еще.
Мух, как правило, полно
Но до гнуса им далеко.
Продавцы с ножами
Небось, ковали кривые сами.
Вместо заслуженной с баландой тюрьмы,
 Ворюгу заковывают в кандалы
Потерпевшему это чудо вручают
Кормить и холить поручают.
Очень мудрые законы
С нашей пустой вечно казной
Порядок практически родной.
К примеру, выкрал товарищ кошелек
В квартиру ко мне на замок.
Наверно у богатых будут красть
Там можно есть и а еще нормально спать.
Такой закон ввести
Экономия и не уедут по десять раз
За рубеж отдыхать в сезон жильцы.
Иначе взбунтуются воры.
Но вернемся к тропикам
Технику доверить цирковым комикам.
Знакомый, правда, о Марокко говорил
Аварийность ученик допустил.
С разгона ушел  шельмец в океан
Пришлось вызывать мощный кран.
Но дело начали с опытным прорабом
Матерился он как набатом.
Гравий точно уложили
В пустыне не свалили.
Наши комсомольцы в трусах
Коренные  жители в юбках
Но страшно тела почернели
Включая волосатые колени.
Боялись некоторые, битум от жары потечет
Спасибо  ветерок с песком помог
Получился бронированный слой
Капкан для живности ночной.
С утра лисы, мыши, собаки, мошкара
Не могут вытащить себя.
Пришлось лисам, собакам помогать
Без бензина не могут битум вылизать.
Как в принципе и сам народ
Дорогу выстроить бы сам не смог.
              28.11.2010г.


Рецензии