Поэтессам 40-х...
Не до умильных и слезливых фраз!
Стать надо было стойкими до СНЕЖНОСТИ
И мужеством сиять до СТАЛИ глаз!
Выносливыми! Наравне с мужчинами!
Да больше даже! Терпеливей. И мудрей.
И не дрожать пред пулями, пред минами.
А если уж любить - так горячей!
И ждать! И подарить Ему надежду!
Оберегать, пока Он спит, покой...
А после
быть такой же, как и прежде.
Далёкой. Независимой. Чужой.
И сердце прятать нежное в оковы.
И не пролить при ком-нибудь слезу.
Любовь и жизнь - за крепкие "засовы",
Частенько выбрав одиночества стезю.
Не выдать боли и мечты девичьей:
За мУжем быть! За каменной стеной!
И зябнуть зимним вечером по-птичьи,
Закутавшись в платок пуховый свой.
Упрятать тайну женскую за страстью.
Надежду. Целомудрие. Любовь.
Страшась потери временного счастья.
Страшась остаться одинокой вновь...
Свидетельство о публикации №110112805633
Прекрасное стихотворение о замечательной эпохе. Мне кажется, Вы причастны этой эпохе, потому что знаете ее живые детали.
Лана, Вы четыре года не выходите на связь. Откликнетесь!
С теплом души,
Михаил
Михаил Гуськов 17.09.2014 07:47 Заявить о нарушении