Душевный храм стал походить на мглу

Душевный храм стал походить на мглу,
Ты погубила его свет.
Затоптанная любовь на полу
Издыхает в крови, как рассвет.

Рифмы остались со мной,
Я дарю их незримому брату,
Притворившегося мрачной стеной,
Что оплакивает со мной утрату.

Тоска каждый вечер приходит,
Я ей наливаю чая.
Она с меня глаз не сводит
И говорит, что уйдет к маю.

Она плачет, ибо счастье, как змей,
Извиваясь, превращается в дым...
Не для меня - с ней,
А для тебя - с ним...


Рецензии