Леонид Парфёнов, поступок

На церемонии вручения первой журналистской премии имени Владислава Листьева после получения этого знака признания ,
 сказав слова благодарности, Леонид Парфёнов обратился к присутствующим там руководителям всех телеканалов и другим гостям с речью.
Формально он обращался к ним, но понятно, что этот посыл предназначается другому адресату.
И в этом контексте важно не то, ЧТО сказал, а то, что СКАЗАЛ ! Это ПОСТУПОК !

Обстановка, и смысл сказанного очень похожи на знаменитую речь демократа Эдварда Марроу, произнесённая по TV,
 и обличающая разгул маккартизма в США более полу века назад.

Кстати, эти слова Леонида Парфёнова не были показаны ни на одном телеканале.
Все они засунули свой язык в ж...

Пятиминутное видео выступления можно посмотреть здесь, нажав на эту ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=gRGLcmyG4Dg&feature=related

*****************************************

Кто из нас не без греха ?!
Совершив проступок,
Покраснел, и то слегка -
Каяться, мол, глупо.

Блага стали подгребать
Под себя поближе,
И услужливо кивать
Тем, стоит кто выше.

А когда в последний раз
Совершали дело -
За которое сейчас
Нам гордиться смело ?

Нам ПОСТУПКИ совершать
Стало непривычно -
"Дяди" могут наказать,
И притом прилично.

Трудно нам сказать вот так,
Зная все ответы  :
-Что начальник не дурак,
Но холуй при этом !


Рецензии