Угрюм и сумрачен залив...

 Угрюм и сумрачен залив,
Зажатый в сопках и ветрах.
А тучи,цвета зрелых слив,
По небу мчат на всех парах.
Маяк,как часовой на пост,
С горящим взором,
                заступил.
Устало дышит рыбный порт
И хриплы выдохи-гудки.
А у причала люди ждут.
Что непогода!
              Ведь сюда
Сквозь ветер,бьющий,словно жгут...
Идут рыбацкие суда.
Они от радости хмельны,
С них смех и музыка летит...

И океан метлой волны
Замел их трудные пути.


      ***Возвращение с промысла.
         Иллюстрация из интернета.


Рецензии