асфальт, промокший от дождя

Асфальт, промокший от дождя
Отсвечивает разными огнями
Ноябрь… пора лежать снегам…
А вот, дожди льют между нами.

Ночному городу отдам покой
И беспокойство сброшу в ночь,
Мне светофор моргает с мостовой
Я в дождь гоню свои печали прочь.

Они пусть смоются водой
И будут тлеть с осеннею листвою
Я в ночь иду по мокрой мостовой,
По ярким лужам с круглою луною…

К утру утихнет странный дождь
И осень так запахнет вдруг весною …
Я помню, что меня ты ждешь…
Я знаю, будем вместе мы с тобою.


Рецензии