Метро

Бессмысленная людская пробка
Застряла в горле метрополитена.
А где-то
незатейливо и робко
Старуха на сон грядущий пела,
И все смотрела
в черноту окна.
А там один фонарный столб
на всю деревню.
И она одна!
"Царь Славы еще хоть раз сошел б,
да посмотрел на нас, живущих днесь"
И радость ухватив как щепоть соли,
Она перекрестилась,
кончив песнь.
А я уже в вагоне ехал стоя.
И безразличие вагонной толчеи,
И неудобство угловатых тел
Вдруг мысль какую-то родить смогли,
А я в ней разобраться не успел.
Нажать на кнопку?
Вызвать машиниста?
Да только вот о чём с ним говорить,
Жизнь под землей проходит быстро-быстро.
Куда быстрей,
чем я хотел бы жить.


Рецензии