Поиск, как основное чувство

Как много ты знаешь.
Будто.
Но этого мало.
Ты – то, что ты отрицаешь.
Вот как.
Чего бы не доставало –
Сам от себя прячешь.

Прячешь и ищешь.
Маленький принц и
Безнадежный Нищий.

А надо стать выше.
Выше себя, Выше каприза.
Надо перестать искать приза –
И повезет непременно.

Хватит играть в джентльмена,
Ты- это пункт обмена:
Смысла на развлечения.
К тому же, -
жизнь ради кармана – 
Это плохая карма.

Ищи противоядие от обмана.

Подскальзывайся
на правдивой мысли.

В этом житейском снобизме
Фатального материализма.


Рецензии