Слушатели

Едва отзвучала последняя нота,
Последний аккорд, уходящий в ничто,
Большими шагами бежит уже кто-то
Как на самолёт, в гардероб за пальто.

А кто-то, так долго прождавший момента,
Сиреной пожарной в глубокой ночи,
Торопится выплеснуть аплодисменты,
И как «караул» своё «браво» кричит.

Весь вечер промучившись без телефона,
Спешит его кто-то немедля включить,
И этот сигнал, словно марш похоронный
По музыке в бозе почившей звучит.

Зачем на концерт вы купили билеты?
Ведь музыка снова прошла мимо вас,
Вы с нею живёте на разных планетах,
Её адрес – «вечность», а ваш – лишь «сейчас».


Рецензии