Случайный Мир

Убейте муху на лету –
мгновенье,
и она – в коктейле.
Мы в вычисленьях не успели,
а случай любит пустоту.

Бежит за бабочкой малыш,
и – замыканье светофора...
Мы в вычислениях не скоры,
но чёрт возьми, какая тишь!

Туманы тёплым молоком
стекают в сонные долины,
и небо - песней лебединой
над золотым речным песком.

Случаен Мир. Река могла
случиться здесь и – не случиться.
Пора с Ньютоном объясниться
по всей шкале добра и зла!

Хотя с Эйнштейном веселей
за чашкой кофе в воскресенье,
чтоб обсудить соотношенья живых
кармических
полей,

и чтобы рядом за окном
пустого случая лишённый
и подсознаньем отражённый –

цветастый Мир
питал геном.

_____________________________


Рецензии