Что лучше?..

Что лучше – верить, иль не верить?
Что легче – знать или не знать?
Шагнуть вперед или стоять,
Стучать, иль молча перед дверью?..

А, впрочем, что судьбу пытать?
Ей все равно – что так, что этак.
Ведь от себя не убежать,
Зима не станет знойным летом.

А выбор прост и невелик.
И круг за кругом – повторенье…
Вот только жгучий горький крик
Не затихает долго в отдаленье…


Рецензии