Истекает сознание влагой...

Истекает сознание влагой
Застилая глаза волнами.
Я опять бесприютным бродягой,
Под алеющими парусами.

Проживаю за годом годы,
Засыпая под мутным небом.
Тяжела колыбель исхода,
Душу мне осыпает снегом.

Умывая лицо водою,
Погоняемый южным ветром.
Отзвенев кандалами волю,
Я иду за далеким светом.

Заливает дождями веки,
Дни давно заменили ночи.
Роковые слова калеки
Мне шальную судьбу пророчат.

Напевает мне вещая птица
Про нелепую юность бродяги.
Пожелтели осенние листья
Предрекая конец этой саги...


Рецензии