Ветер-Брат

Что-ж ты брат осенний ветер,
Лист последний в клочья рвёш?
Словно пёс огромный-Сеттер,
Грозно воешь и ревёш
По щенку подобно -ноеш.
И проплачешься с дождём,
Тучей дикою накроеш,
Темень ночи-ставиш днём.

Я разжег камин и свечи,
Красного вина налил.
Песню слушая весь вечер,
С милым ветром говорил.
Ведь и я порой бываю,
Быстрым,сильным,даже злым.
Но порою затихаю.
И тогда мой друг-камин.

Милый друг!-как не свирепствуй,
Всё от ярости сметая.
Больше плач!Зиму приветствуй!
Щедро землю-тем питая.
И однажды ты утихнеш,
Успокоешься в ночи.
Напоследок тихо свистнеш
Над трубой моей печи.

И от слёз твоих уставших.
Люди обнаружат-диво!
Как земля вдруг стала краше,
Как светла,чиста,красива!
Но тебя уже не будет,
Не листва-снежинки тихо.
Прошуршат-и все забудут,
Как вчера гулял ты лихо.

Да не плач ты словно баба,
Изменивши ночью мужу.
Отдохнёш чуток,-так надо,
И с пургой вернёшься в стужу.
Вот тогда вновь у камина,
Выпив красного вина.
Поведём беседу чинно,
Но будет вьюга и зима.


Рецензии