Всё - в ЧелоВеке и ничто вовне

   ***
Всё – в ЧелоВеке и ничто вовне,
Могучая, кипучая, активная
Жизнь Сердца в Радости на страждущей Земле
Связь образует нитью неразрывную
Меж Братством Светлым и земным творцом,
Избравшим Путь Духовному Служения,
В деяньях, помыслах основой и венцом
Любовь пребудет, Блага Достижения
Изменят Мир явленьем Красоты
И просто мысль предстанет Мыслью-Действием,
Становимся от личного чисты,
Причин нет всуе, значит нет и следствий,
Свобода Творчества, нас больше не гнетёт
Груз вожделения и тягостных условностей,
Застыло время, стал иным отсчёт,
Мы, раньше пребывавшие в Готовности,
Вперёд шагнули, в Вечное Сейчас,
В Любви с Единым слились в одночасье,
Вкруг нас и в нас – единственная власть,
Духовного и нет превыше Власти!
Добро творить, осознан выбор наш,
Нет надобности в славе и наградах,
Служенье Вечному – Жизнь этим хороша,
Взрастает Мужество на сужденных преградах
И одолённые препятствий рубежи
Ко Храму лестницы слагаем мы в ступени,
Он есть Земля, великий Храм Любви,
Безмолвно трепетно, всю мощь Души Свершений
Внесём и сложим на алтарь Его,
Ведь это место, в коем и поныне
Творец являет Свой Прекрасный Труд,
Его пример вместивших Свет подвигнет
Отдать все силы форм и Душ, Сердец
Во Благо ближнему, в нём прозревая Вечное,
Мы – Человек и, значит, мы – творец,
Стремим свой Путь Единому навстречу!
   ***


Рецензии