Река зимой

Речка,реченька,речушка,Ягорба река.
В лёд тебя упаковала матушка зима.
Ты живёшь моя речушка даже подо льдом.
Мир подводный нам не виден,знаем,лишь, о нём.

Царство рыб-оно под снегом спрятано от глаз.
Ты река зимой и летом удивляешь нас.
Ветер кружит хлопья снега,замела пурга.
Опустела быстро речка,скрылись берега.

Небо вскоре прояснилось,звёздочки зажглись.
Берега соединились,будто бы, сраслись.
И над всей картиной этой мост стоит живой.
Нужен речке он и летом,нужен и зимой.

Утром ранним через речку путники идут,
А вдоль берега у лунок рыбаки снуют.
Прямо с берега на санках едет детвора.
Чуть поодаль,через речку пролегла лыжня.

Через мост машины едут,фары их горят,
А прохожие по мосту по домам спешат.
Ах ты реченька,речушка.Ягорба река!
Знать тебе пришлась по сердцу русская зима!


Рецензии