Мне интересно всё

                Во всём мне хочется дойти
                До самой сути.
                Б.Пастернак   

Мне интересно всё. Любое проявленье
Движенья жизни Божьей на земле:
Пчелы торжественной над цветником круженье,
Орлов подоблачных неслышное паренье,
И гадов мерзких по сырой земле скольженье,      
Всё любопытно, интересно мне.

Хочу постигнуть я все измеренья страсти.
Как в мире переполненном людьми,
Виной каких необъяснимых обстоятельств,
Так непонятно, неожиданно, некстати,
Два сердца, в диком накаляясь резонансе,
Преграды рушат и становятся одним.

Мне интересно всё. Как мир устроен Божий?
Какой гармонии всеместно подчинён?
Какой великий смысл во всё живое вложен?
И почему он так безмерно прост и сложен?
И где  предел его познанию проложен?
И можно ль алгеброй поверить ход времён?

                01.06


Рецензии