Молва

Как часто желчью истекая,
О людях черным словом судим:
И предков нищих проклиная
Себе, и людям мы твердим.

Передавая речь - гнусавим
А нет - разыщем истолкуем.
Доводим до абсурдной точки
Все остроумно, броско, точно.

Налив сиропа для других
Свою мы совесть ублажаем.
Ругаем идолов чужих
Собой других мы восхищаем.

Есть выгода и есть цена
Но если совесть разрешает
И с глаз спадает пелена
Кого ей надо, вдохновляет


Рецензии