Плывут назад моря, и горы

Плывут назад моря и горы,
Полей лоскутные узоры,
Нелепый хаос городов.
То солнце яростно сверкает,
То, как снегами, устилает
Всё лёгкий облачный покров.
Рук человеческих творение!
В Душе одно лишь удивление!
В металла клёпаной тюрьме,
Летим во свете и во тьме,
Пристёгнуты к своим сидениям,
И молимся: лишь не падением…
И металлическая груда
Летит, скользит подобьем чуда,
Дракон, иль Демон Огневой,
Ревёт и светит над Землёй.


Рецензии