Несовпаденье

Не совпали даты и прогнозы:
Дочку я ждала, а сын родился.
Первенец в январские морозы
Дней на десять раньше появился!

И потом ждала я дочку снова,
Только врач сказал: напрасно ждешь -
Футболист родится, право слово!
Счастье в сыновьях своих найдешь!

О несовпаденьях не жалею,
Мне согрели душу сыновья.
Возмужали очень, повзрослели,
Маленькой кажусь теперь уж я!

А у сына вновь несовпаденье!
Ждал богатыря, родилась дочь!
Ну, а мне, как бабушке - везенье,
В куклы снова я играть не прочь!

Даты и прогнозы в жизни нашей...
Пролетают годы, день за днем.
Снег лежит уж на листве опавшей...
Нового несовпаденья ждем!
29.11.11


Рецензии