Для тебя

Научить тебя жить снова,
и дышать не задыхаясь,
этот вечно горящий воздух,
неба края рукой касаясь.
Научить любить как волчица,
так неистово и так дико.
Подарить тебе крылья.Птица.
чтоб звала меня своим криком.
Дать тебе клыки и когти,
дать тебе холодный разум.
Чтоб как тень под покровом ночи,
чтобы хлесткими были фразы.
Станешь ты как огонь горячей,
и сверкающей словно звезды.
Нереальной и настоящей,
Слишком ранней и слишком поздней.
Научу тебя быть камнем
и текучей водой холодной.
Будешь ты немного странной,
недоступной и отчужденной.
Я отдам тебе часть ада,
что душу мою сжигает.
Это будет твоя расплата.
Ты прости,но лишь так бывает.
Я убью тебя этой ночью,
а потом оживлю наутро.
Станешь света и тени дочью,
станешь ты навеки мудрой.
Сердца часть мне отдай покорно,
и души небольшую долю.
Унесут нас тумана реки,
и не надо считаться с ролью...


Рецензии