Нет покоя в мире грешном...

Нет покоя в мире грешном,
В предвкушении конца
Улыбнемся безуспешно
Обезличенным сердцам.

Непонятных предрассудков
Череда обнимет нас,
Вариантов, промежутков
Нет не здесь и не сейчас.

Непосредственным желаньем
Опосредованных дум,
Завершающим страданьем
Занят ослепленный ум,

Слыша в мании презренья
Чей-то гневностный укор,
Принимает в заточеньи,
Свой смертельный приговор.


Рецензии