Вечер неслышно подкрался. Лёг у ног...

Вечер неслышно подкрался. Лёг у ног.
За день наигрался. Свернулся в клубок.
Потянулся тихо и зевнул всласть –
Разинул в полнеба алую пасть.

– Вечер, давай, брат, отдохнём.
Просто так погрустим вдвоём.
А хочешь, повоем на пару
Под старушку мою – гитару?

Вот и ночь. Спеши к хозяйке, приятель.
Скажи, мол, кланяется вам "писатель",
Просит удостоить беседы,
А то, мол, замучили беды.

Лишь её цыганскими очами,
Странными певучими речами
Грусть-тоска уймётся...
Утром взойдёт Солнце.


Рецензии