я напомадила губы красным смело

Я напомадила губы красным смело,
Платье вечернее кинув на спинку стула.
Шторы задёрнула. Против зеркала села.
Глянула в это зеркало и утонула.
И пролетали в зеркали мысли-птицы,
И бушевали в зеркале волны-руки.
А я специально пришла сюда утопиться...
И чтобы кожа стала тонкой как у старухи.
И чтобы тонко чувствовать новой кожей,
И чтобы в мутном зеркале видеть лица.
И чтобы твоё,родное явилось тоже
И я бы родному тогда смогла молиться.
А комната сжалась и стала холодной льдинкой
И будто бы привкус крыжовинки терпко-кислой..
А тонокое платье скатилось по гладкой спинке
И между плечами печально крылом повисло.


Рецензии