День независимости

Мы теперь независимы.
Праздник. Дымят мангалы.
Палатки, навесы, зонтики
выросли, как грибы.
Уже мы на "ты" с высями -
хотя нас всегда пугали.
Вышли едва из зоны мы,
и с нами наши гробы.

Устали уже кланяться,
"слиха"* повторять вечно.
Как хорошо быть вольным
и гимны свободе петь.
Наверное, для заклания
почётно служить овечкой.
Жертвенник пуст, извольте, -
можно вполне успеть.

* извините (ивр)


Рецензии