Осень в городе

По городу иду. Снежинка тает,
Не успев коснуться и земли.
Я ловлю стихи, и небо знает –
Не усну сегодня до зари.

Раскидал листы, проказник ветер,
В комнате сорвав с петель портрет.
В сумраке алея. Тонкий свитер –
Я насквозь продрог ждать ответ.

Осень, холода – представить сложно,
Первый не удобный светлый взгляд.
Но я как никогда, я осторожно,
Дарю тебе ключи от тайных врат.


Рецензии
Красивые строки, Юрочка! Во второй строфе в четвёртой строке слова не согласованы почему-то. А так, очень романтично написано. С любовью, Нина.

Нина Дерягина   11.07.2017 21:30     Заявить о нарушении