Значки...

                "Кто мало видел, много плачет..."
                Лопе де Вега


...значки на майке...ворох рыжей чёлки...
у синих глаз - темнеют полукружья...
и голос, как ледок на лужах, колкий,
вернее - ломкий: Мне остаться нужно...
потом, когда дадут другое платье...
и келью: стол, кровать и табуретка...
она письмо напишет: Мама...братья...
я объяснить хочу, что сердце - клетка,
в которой бьётся раненая птица...
и мечется от страха и от боли...
я буду за неё теперь молиться...
чтоб вылечить...и выпустить на волю...

...морозный скрип судьбинных шестерёнок...
за тех, кто приручил нас - мы в ответе...
она ещё не знает, что ребёнок...
её...уже живёт на этом свете...
...свечою - огонёк неясной веры...
укрылась...разве что - от непогоды...
...мы выбираем только те примеры,
что в нашей жизни - вовсе не-пригодны...


Рецензии
...плакалось ли? - Не помню,
сердце оплыло воском...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   29.11.2010 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   01.12.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.