Кудесник дед мороз

Что за чудные узоры дед мороз нарисовал?!
Белоснежным покрывалом землю-матушку устлал.
А деревья разукрасил, будто выткал кружева.
Каждой ёлочке по шубке, к каждой шубке жемчуга.
В тёмном небе, будто лампа, ярко звёздочка горит.
Тишина в лесу, лишь слышно, под ногами снег скрипит.
Заблестела вся округа и поляны, и луга.
Смотрит сверху, улыбаясь, нам загадочно луна.
Приоделись, засверкали в зимней сказке дерева.
Здравствуй дед Мороз кудесник! Здравствуй русская зима!


Рецензии