гранат

Откуда ты его взял ...? Не знаю. 
Не помню. Кажется, ты говорил…
Лопнул гранат. Глупость какая!
Но… это ведь ты мне его подарил. 
Втрескалась.
  Вдруг. 
   Вдрызг. 
                За неделю 
     В сердце. Море. Ромашки .Ром. 
И вот они вдребезги разлетелись, 
Зёрна. И мы молчим не о чём
Давно. И осень уже на излёте,
И я в монитор говорю:
«как спал?» 
а ты отвечаешь: «Горю
На работе».
И это давным давно финал. 
А я собираю брызги зёрен
В хлипкую башенку на столе.
И всё понимаю. Ты так устроен. 
И это любить уже не мне.
Сегодня обрезала волосы. Просто.
Что-то же надо теперь менять…
Как-то свои долги отдавать,
Врать,
  Жить-Поживать 
   И, наконец, уже начинать 
заканчивать идиотство…
А хочешь правду? Я претворялась 
Всегда. Что не вижу конца.
И август-то толком не начался;, 
А я уже догадалась.
И было бездонно, безумно неважно
Кто ты и что о себе говоришь.
Лондон-Москва… да хоть Париж.
Да хоть миллион электронных тыщь 
Хоть мятый червонец бумажный 
И вместо Москвы - Сургут. 
Любимый мой ,да и шут
Со всем этим. И ни чёрт,
Ни бог до конца не поймёт
Где прямо, где наоборот,
Молитвой ли ,многоэтажным
Ли финал наш с тобой завернёт? 
А руки запомнила. Это да.
И губы твои на своей груди.
Не буду божиться, что навсегда, 
Кто знает, что впереди?
Помнишь:
«Вот Я. С кулисами и антрактами. 
С артистами и контрактами,
Спал сегодня на полу. На матраце. 
Без комфорта и прочих манцев…
Спал, а рядышком ты спала….
И почувствовал: вот ведь счастье».
Я за это тебя ждала.


Рецензии